Основной проблемой при торговле пивом считается то, что в определенные сезоны она идет на спад. Меньше всего клиентов бывает зимой, поэтому начинать открытие бизнеса стоит весной, чтобы хорошо стартануть и получить прибыль до начала «голодного» сезона.
Также сложностью может стать реализация живых сортов пива. Некоторые виды хранятся не более 5 суток. А это значит, что закупив непопулярный сорт пива, его придется вылить. О продаже прокисшего напитка не стоит даже помышлять, так как это серьезный удар по репутации и штрафы от контролирующих организаций.
Лучше всего открывать магазин разливного пива рядом с торговыми центрами или автобусными остановками. Как правило, места возле развлекательных учреждений наверняка уже будут заняты конкурентами.
Придется потратить солидные деньги на оборудование. Кроме стойки с кранами нужен будет охлаждающий аппарат. Его стоимость составляет порядка 20 тыс. рублей. Понадобятся также баллоны с газом, при помощи которых пиво вытесняется из емкостей в кран. Для сохранения давления в баллонах приобретается редуктор. Можно сэкономить на кегах и вести дела с поставщиками, которые предоставляют пиво уже в них. Плюс это дополнительная экономия на их мойке и хранении.
Если поначалу мы планируем вести бизнес скромно и экономно, то будет достаточно двух продавцов. Лучше всего нанимать девушек-продавцов с опытом или молодых людей, обучающихся на барменов. Они знают, как вежливо отказать клиенту, который перебрал. Лишняя сотня рублей точно не стоит драки в заведении и вызова полиции.
Всего на организацию бизнеса придется затратить около 250 тыс. рублей. Сюда входит аренда площади и оборудование. Средняя прибыль за сезон может составить 300 тыс. рублей. Но это при условии грамотного маркетинга и хорошего расположения. Можно считать, что бизнес по продаже пива стартовал хорошо, если он успел окупиться за три месяца.
Также сложностью может стать реализация живых сортов пива. Некоторые виды хранятся не более 5 суток. А это значит, что закупив непопулярный сорт пива, его придется вылить. О продаже прокисшего напитка не стоит даже помышлять, так как это серьезный удар по репутации и штрафы от контролирующих организаций.
Лучше всего открывать магазин разливного пива рядом с торговыми центрами или автобусными остановками. Как правило, места возле развлекательных учреждений наверняка уже будут заняты конкурентами.
Придется потратить солидные деньги на оборудование. Кроме стойки с кранами нужен будет охлаждающий аппарат. Его стоимость составляет порядка 20 тыс. рублей. Понадобятся также баллоны с газом, при помощи которых пиво вытесняется из емкостей в кран. Для сохранения давления в баллонах приобретается редуктор. Можно сэкономить на кегах и вести дела с поставщиками, которые предоставляют пиво уже в них. Плюс это дополнительная экономия на их мойке и хранении.
Если поначалу мы планируем вести бизнес скромно и экономно, то будет достаточно двух продавцов. Лучше всего нанимать девушек-продавцов с опытом или молодых людей, обучающихся на барменов. Они знают, как вежливо отказать клиенту, который перебрал. Лишняя сотня рублей точно не стоит драки в заведении и вызова полиции.
Всего на организацию бизнеса придется затратить около 250 тыс. рублей. Сюда входит аренда площади и оборудование. Средняя прибыль за сезон может составить 300 тыс. рублей. Но это при условии грамотного маркетинга и хорошего расположения. Можно считать, что бизнес по продаже пива стартовал хорошо, если он успел окупиться за три месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий